Schiava
Vino Rosso
La crescita modesta delle antiche viti richiede un intervento minimo per aggiustarne la resa. Dall‘uva Schiava, coltivata con grande cura, nasce un delicato vino rosso, che si propone al naso con un seducente profumo di bacche rosse, fiori secchi e mandorle. L‘equilibrato gioco tra gradevole acidità e gusto fruttato conferisce a questo vino una sorprendente complessità e profondità.
Grazie al suo carattere speziato, finemente amaro, il vino si accompagna alle pietanze più diverse. Ideale in abbinamento ai piatti tipici della tradizione altoatesina. Piacevole da gustare anche con formaggi dolci e pesce.
Zona di coltivazione
Caldaro e Termeno
Vinificazione e affinamento
Fermentazione sponanea sulle bucce in botti di acciaio. Fermentazione malolattica e invecchiamento in botti di legno da 500 l per 18 mesi. Vino non chiarificato, non filtrato.
Caratteristiche organolettiche del vino
Piantati dai nostri progenitori, le viti si trovano ancora lì, immutati da decenni.
La crescita modesta delle antiche viti richiede un intervento minimo per aggiustarne la resa. Dall‘uva Schiava, coltivata con grande cura, nasce un delicato vino rosso, che si propone
al naso con un seducente profumo di bacche rosse, fiori secchi e mandorle.
L‘equilibrato gioco tra gradevole acidità e gusto fruttato conferisce a questo
vino una sorprendente complessità e profondità.
Abbinamenti consigliati
Grazie al suo carattere speziato, finemente amaro, il vino si accompagna alle pietanze più diverse. Ideale in abbinamento ai piatti tipici della tradizione altoatesina. Piacevole da gustare anche con formaggi dolci e pesce.
Certificazioni
temperatura di servizio
10°-12° C