Schiava

Vino Rosso

La crescita modesta delle antiche viti richiede un intervento minimo per aggiustarne la resa. Dall‘uva Schiava, coltivata con grande cura, nasce un delicato vino rosso, che si propone al naso con un seducente profumo di bacche rosse, fiori secchi e mandorle. L‘equilibrato gioco tra gradevole acidità e gusto fruttato conferisce a questo vino una sorprendente complessità e profondità. 

Grazie al suo carattere speziato, finemente amaro, il vino si accompagna alle pietanze più diverse. Ideale in abbinamento ai piatti tipici della tradizione altoatesina. Piacevole da gustare anche con formaggi dolci e pesce.

PDF dettagli


Zona di coltivazione

Caldaro e Termeno 

Vinificazione e affinamento

Fermentazione sponanea sulle bucce in botti di acciaio. Fermentazione malolattica e invecchiamento in botti di legno da 500 l per 18 mesi. Vino non chiarificato, non filtrato. 

Caratteristiche organolettiche del vino

Piantati dai nostri progenitori, le viti si trovano ancora lì, immutati da decenni.
La crescita modesta delle antiche viti richiede un intervento minimo per aggiustarne la resa. Dall‘uva Schiava, coltivata con grande cura, nasce un delicato vino rosso, che si propone
al naso con un seducente profumo di bacche rosse, fiori secchi e mandorle.
L‘equilibrato gioco tra gradevole acidità e gusto fruttato conferisce a questo
vino una sorprendente complessità e profondità. 

Abbinamenti consigliati

Grazie al suo carattere speziato, finemente amaro, il vino si accompagna alle pietanze più diverse. Ideale in abbinamento ai piatti tipici della tradizione altoatesina. Piacevole da gustare anche con formaggi dolci e pesce. 

Certificazioni

temperatura di servizio

10°-12° C