Lakrez

Vino Rosso

Il suo magnifico rosso salmone profondo, un tono di colore un poco più scuro rispetto a quello di un vino rosé usuale, già lo accenna: il Lakrez è ricavato dalla pigiatura in cantina degli acini delle uve Lagrein. Finemente aromatico, nel bicchiere esprime sapori di polpa succosa di piccoli frutti rossi e una nota di liquirizia. Al palato si rivela morbido e delicato. Un piacevolissimo aperitivo di struttura elegante, che sa accompagnare sapientemente antipasti leggeri, nonché pietanze a base di pesce e pollame.

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Zona di coltivazione

Nell’ultima isola di Lagrein rimasta nel quartiere Gries della città di Bolzano, a 260 m sopra il livello del mare, i vitigni di circa 80 anni di età sono radicati nel terreno alluvionale di porfido sabbioso e argilloso con sedimenti ghiaiosi. Allevati parzialmente a pergola e in parte a spalliera (Guyot), sono coltivati secondo principi ecologici certificati.

Vinificazione e affinamento

Le uve per il Lakrez sono vendemmiate da selezionate viti, pressate e fermentate. La fermentazione malolattica avviene in botte d’acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche del vino

Il Lakrez esprime in bicchiere un magnifico rosso salmone profondo, un tono di colore un poco più scuro rispetto a quello di un vino rosé usuale. Il bouquet evidenzia aromi di piccoli frutti rossi maturi e una nota di liquirizia. Al palato presenta un’acidità piacevole e aromatica con una buona struttura e lunga sul finale fruttato.

Abbinamenti consigliati

Un piacevolissimo aperitivo di struttura elegante, che sa accompagnare sapientemente antipasti leggeri, nonché pietanze a base di pesce e pollame.

Certificazioni

temperatura di servizio

10°-12° C